Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

По этому рецепту жареное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Баранина обжаривается, а затем тушится в собственном соку.

Ингредиенты

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи для жарки мяса - 1 ч. л.
Перец острый - 1 шт.

  • На 2 человек
  • 191 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.08.2014 / 29.01.2017
  • 220 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.


Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Ингредиенты для жарки баранины


Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

куски баранины


Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Лук полукольцами


Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Баранина в специях


Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч - 1ч 30 мин.

Баранина в казане с луком


Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Жарка мякоти баранины с луком


Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Баранина жареная на сковороде фото


Приятного аппетита!

Рецепт баранины жареной по-узбекски

Другие рецепты жареной баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баранина жареная по-узбекски»?

Смотрите похожие рецепты!

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Стейки из свинины на сковороде

Баранина жареная по-узбекски

Жареное мясо с луком на сковороде

Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)

Стручковая фасоль в мультиварке

Манты с тыквой и мясом

Фесенджан

Пельмени по-узбекски

Казан-кебаб

Тесто для самсы

Самса с картофелем и сыром




Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с

Узбекская кухня самса рецепт пошагово с