Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Представленная диета рекомендована при любом состоянии здоровья и изначального количества лишних килограммов. Противопоказанием является лишь аллергия на продукты, указанные в рецептах. Если для заметного снижения массы требуется больше месяца, диету продлевают на желаемый период.

Содержание

Главные правила диеты

  1. Основа программы – дробное питание. Частые приемы пищи небольшими порциями облегчают задачу пищеварительной системе, уменьшают нагрузку на организм, физическую и эмоциональную. Питательные компоненты, содержащиеся в продуктах и блюдах, усваиваются полнее. Откладывание жиров «про запас» не происходит. Работоспособность остается на изначальном уровне, чувство сытости сохраняется надолго, сон не нарушается.
  2. Соли в рационе по минимуму. Здоровому человек разрешено употреблять ежедневно 25 г соли. Это общий объем компонента, получаемый в чистом виде, с едой и с напитками. При проблемах со здоровьем и злоупотреблении солью ухудшается работа почек, кишечника, накапливается жидкость в клетках, формируются отеки. От соли придется отказаться. Или вместо нее добавлять соевый соус, морскую капусту, корень сельдерея, прочие невредные специи.
  3. Быстрые углеводы, консерванты, ароматизаторы, канцерогены вредят фигуре. Содержатся эти вещества в сладостях, газировке, полуфабрикатах, фастфуде, копченостях, чипсах, консервах, алкогольных напитках. Регулярное употребление перечисленного вызывает усиление аппетита, нарушение обмена вещества, утолщение жировой прослойки, отложение целлюлита.
  4. Поддержание водного баланса. Продукты распада, оставшиеся после усвоения питательных веществ, выводятся с водой. Вода необходима для поддержания хорошего состояния кожи, ускорения метаболизма, снятия отечности. Расчет оптимального объема воды для себя: взять по литру жидкости на 30 кг массы. Превышать рекомендованное количество не стоит, поскольку это приведет к выведению питательных компонентов, отвечающих за здоровье ногтей, волос, кожи, костей, внутренних органов.
  5. Последний прием пищи – примерно за 3 часа до отхода ко сну. Нельзя ложиться спать на полный желудок, как и на пустой. В первом случае продукты брожения и непереваренные остатки пищи выделяют токсины. Во втором – повышается риск язвы, замедляется обмен веществ, а чувство голода не дает заснуть.

Меню на неделю

Таблица

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин Пн Овсяные хлопья на воде, кислое яблоко с зеленым чаем без сахара Грейпфрут или йогурт без консервантов и добавок  

Минтай на пару с вареным рисом, листовой салат

Горсть кураги, чернослива, изюма с зеленым чаем Овощной салат с вареной фасолью Вт Куриное яйцо вареное (или только белок), пара диетических хлебцев Зеленое яблоко Белое куриное мясо, гречка на воде, свежий сладкий перец Йогурт натуральный, с низкой жирностью, 200 мл Говядина без жира, вареная, огурцы или помидоры Ср Стакан кефира обезжиренного, средний по размеру апельсин Небольшой банан Суп с курицей и овощами (бульон лучше слить) Кислое яблоко Вареный рис в объеме одного стакана, столько же кефира Чт Несоленый творог с небольшой жирностью, зеленая груша Половина грейпфрута Печеная треска или путассу со свежими овощами Курага или чернослив с зеленым чаем Картофель вареный в шкурке с салатом из овощей Пт Пара вареных перепелиных яйца с 200 мл йогурта Мюсли или диетический батончик Суп с грибами, ломтик несоленого сыра Кефир обезжиренный Вареное мясо куриной грудки, салат из фруктов Сб Распаренная в воде гречка (заливать надо вечером предыдущего дня) Несладкое яблоко Говядина без жира с рисом, общий вес – 250 г Орешки без соли или курага Вареный рис с ломтиками лимона Вс Отварная перловка с бананом среднего размера Грейпфрут Нежирная индейка на пару с овощным салатом Творог несоленый, нежирный, без добавок 200 мл обезжиренного кефира и кислое яблоко

Для определения правильного объема порций воспользуйтесь фото

Рецепты мясных и рыбных блюд

  • Порезать соломкой куриное мясо с грудки. Замочить в кефире на 3 часа, добавив чеснок (или лук) и щепотку соли. Уложить в сковороду, оставить тушиться 15 мин. Приправить укропом после приготовления.
  • Филе индейки порезать дольками, уложить в пароварку. Добавить нашинкованный чеснок, полукольца лука, кубики помидоров, натертый сыр. Время готовки – 40 мин. Вкус будет насыщеннее, если мясо замочить в соке лимона или горчице.
  • Замариновать рыбу, заправив филе лимонным соком и специями. Порезать кольцами кабачок, немного посолить, подождать, когда выйдет сок. Рыбу и овощ уложить в рукав, сдобрить маринадом. Завязать рукав, сделать несколько проколов, отправить запекаться при температуре 180 °C на 30 мин.
  • Уложить в форму: пропущенную через мясорубку говяжью вырезку (800 г), нарезанные шампиньоны, пару натертых луковиц и один кабачок, разбить куриное яйцо, всыпать 2 ст. ложки овсяной муки или отрубей. Загрузить в духовку при 200°C, оставить на 45–50 мин. Периодически сбрызгивать бульоном.
  • Крольчатину промыть, очистить от белой пленки, подсушить, нарезать на кусочки. В емкость большой глубины залить соус из соевых бобов, уложить горчицу, выдавить зубчик чеснока. Погрузить мясо, подождать 3 часа. Застелить форму пекарской бумагой, поместить крольчатину. Выпекать при 200 °C в течение часа.

Рецепты горячих блюд

  • Суп из сельдерея. Нарезать сельдереевый корень, капусту, пару болгарских перцев, по 5–6 морковок, луковиц, помидоров, полкило стручковой фасоли. Сложить в кастрюльку, добавить полтора литра самостоятельно выжатого помидорного сока и залить водой, если ингредиенты остались незакрытыми. Вскипятить и оставить на 10 мин, пригасить огонь и подождать еще 10 мин. Перед завершением готовки – посыпать зеленью.
  • Луковый суп. Нашинковать кочан капусты, нарезать 2 перца, 3 томата, 5 головок лука, сельдерей. Отправить в емкость, залить 1,5 л воды. Дождаться кипения, убавить огонь, оставить до полного приготовления. Засыпать специи и зелень, выключить плиту, накрыть крышкой. Употреблять через полчаса.
  • Японский. Смешать нашинкованную луковицу в соевом соусе. Полстакана риса вымыть, проварить в 2 л воды до состояния полуготовности. К рису положить 300 г филе морской рыбы. Варить, пока не приготовится. В емкость отправить ранее замаринованный лук, 150 порезанной ламинарии. Довести до кипения, осторожно подлить взбитое яйцо. Интенсивно размешать и снять с огня.
  • Грибной. Отварить 250 г фасоли. Нарезать 250 г шампиньонов, луковицу, помельчить огурец (свежий). Перемешать, немного поджарить на сковородке с маслом. На сковороду уложить ранее приготовленную фасоль, потушить под крышкой 15 мин. Всю получившуюся массу выложить в 1,5 л кипяченой воды, приправить нашинкованным чесноком, специями, подержать 20 мин. на медленном огне.
  • Боннский. Нарезать кубиками корень сельдерея, капусту, 5 томатов и луковиц, 2–3 сладких перца. Залить водой, чтобы она поднялась выше уровня овощной массы. Варить до приготовления всех овощей. Из приправ добавить: перец, кориандр, отжатый чеснок – по желанию.

Рецепты салатов

  • Из свежей капусты. Нашинковать полкило белокочанной капусты, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Крупную морковь потереть на терке, нарезать мелкими дольками 2 яблока, сбрызнуть соком лимона. Слить воду с капусты, просушить, перемешать с другими ингредиентами, добавить ложечку тертого лука. Заправить оливковым маслом, перцем. Минимум соли.
  • Крапивный. Полкило листиков крапивы залить кипятком, подождать пару минут, слить. Мелко порезать, перемешать с зеленым луком, предварительно измельченным. Потолочь полстакана грецких орехов, залить крапивным отваром с лимонным соком. Добавить всю смесь к крапиве, перемешать ингредиенты до равномерности, приправить маслом. Измельченную петрушку посыпать сверху.
  • Витаминный. Приготовить и хорошо промыть морковь, 2 яблока, томат, огурец, зеленый салат, сельдереевый корень, треть стакана вишни. Овощи нарезать соломкой, кроме помидоров и огурцов – их нарезают брусочками. Салат порвать пучками, от вишен отделить косточки. Все перемешать, добавить масло, кинзу, петрушку.
  • Зеленый. Полкило зеленого салата вымыть, порезать не несколько частей, положить в салатник. Выдавить сок лимона, приправить укропом, петрушкой, кинзой. Как вариант – добавить вареные яйца, дольки огурца, нашинкованный чеснок вместе с зеленью или вместо нее.
  • Салат Щетка. Потереть 200 г свеклы и 300 г моркови, нашинковать 300 г капусты и зелень. Сложить ингредиенты вместе, выжать сок из половинки лимона. Перемешать и добавить немного воды. Поставить в холодильник на полчаса, достать, подлить оливкового масла. Соль не добавлять.

Возможно, вы решили сбросить жир в паре с мужем или парнем? Для него рацион составляется по несколько иным правилам.

Составление меню для мужчин

  • Калорийность ежедневного рациона 1600–1800 Ккал.
  • Овощи. Брокколи, шпинат, петрушка, томаты, красный перец, лук, чеснок, пастернак, свекла.
  • Морепродукты. Устрицы, кальмары, креветки, морские водоросли.
  • Яйца. Перепелиные в первую очередь, особенно в сыром виде.
  • Орехи и семена. Фисташки без соли, бразильский орех, тыквенные семечки.
  • Злаки и бобовые. Гречка, фасоль, чечевица.
  • Специи и приправы. Имбирь, перец чили, чабрец, корица, горчица, лавровый лист.
  • Осторожнее с «жидкими калориями», содержащимися в пиве и любых алкогольных напитках. Употребление алкоголя несовместимо с похудением.

Выход из диеты

Правила:

  1. К привычному рациону возвращаться постепенно. Сладкое и соленое добавляют в первую неделю после окончания диеты, жареное и жирное – во вторую.
  2. Накапливать дополнительные калории в меню максимум по 100 Ккал в каждый следующий за завершением диеты день.
  3. Калорийность рациона повышают преимущественно за счет растительной и белковой пищи, а не углеводной и жирной.
  4. Одновременно с увеличением калорийности рациона увеличивают и интенсивность физических нагрузок – их длительность, число повторов и подходов.
  5. Ускорить восстановление организма поможет прием витаминных комплексов.

Отзывы о диете

  • Было тяжело – сначала даже сны снились про еду… За месяц сбросила 7 кг. Хотела больше – при росте 175 вешу 78 сейчас. Но муж хотя бы заметил, а я сама не особенно довольна результатом.
  • От сладкого недавно отказалась совсем, только тянет все равно. Решила овощами и фруктами заменить. Это помогает. Мучное и жареное тоже перестала есть. Через 4 недели весила меньше на 6 кг. Ночью тянет к холодильнику.
  • В первый же день вес уменьшился на 2 кг. Хотя это, видимо, жидкость вышла.
  • У меня и на 5-ый день сил уже сидеть на диете не осталось, а тут месяц предлагают. Дело не в голоде, а в общем состоянии – слабость и головокружения!
  • Решил немного сбросить. Неделю продержался. Вес с 98 уменьшился до 92 кг. Но, говорят, чем больше веса сразу, тем быстрее худеешь.
  • Два года назад прошла месячный курс этой диеты, потеряла 5 кг. Человек я неспортивный, режим тоже жестко соблюдать не получается…
  • Тяжко перетерпеть 3–4 дня, когда начинаешь. После становится легче. Головокружений не было, зато к сладкому и вредному сильно тянуло. Еле удержалась, а то буквально повсюду шоколадки мерещились.
  • Очень бедный рацион! Раздражительность, головная боль, чувство голода… Идти на днях в гости на застолье. Боюсь сорваться.
  • Брат худел на этой диете и сбросил 5 кг за месяц. А знакомая просидела почти 2 месяца. Потеряла 13–14 кг.

Видео

Другие диеты для быстрого похудения

  • Капустная. За неделю реально сбросить 4 кг, но преимущественно за счет выведения воды. Блюда получаются совершенно без жира, с приятным вкусом.
  • Японская. Продолжительность – 2 недели. Вероятный результат – до 8 кг. Основу составляют морепродукты. Приготовление не предполагает добавление соли.
  • Бразильская. Употребление растительной пищи и приготовленных из нее супов. На овощах и фруктах за неделю теряют до 4 кг.
  • Интервальная (трехдневная). Общая длительность – 9 дней. Состоит из трех этапов по 3 дня. Этапы – рисовый, картофельный, овощной. Из напитков употреблять исключительно фильтрованную или кипяченую воду. Вес снижается примерно по 1 кг в день.
  • Гречневая. Длится неделю или две. Похудение составляет, соответственно, 4 и 8 кг. Готовить крупу надо методом запаривания. Она заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется на несколько часов или на целую ночь. Сдабривать соусами, солью, специями нельзя.
  • Кефирная. На протяжении недели пить по 1,5 нежирного кефира каждый день. К концу программы пропадают 4–5 кг.


Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово

Сыр из йогурта в домашних условиях рецепт с пошагово