Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

  Этот густой многокомпонентный суп не зря относят к блюдам придворной корейской кухни - он очень яркий и изысканный. А, между прочим, готовить его не так уж сложно - но лучше всего дружной компанией :)


  Специального котелка у меня нет, но и в воке получается отлично (и в глубокой сковороде получится!). Главное - не перегружать его, закладывая одновременно слишком много продуктов. Ну и декоративность! Все компоненты выкладываются по кругу и чонголь после этого не перемешивается.


  Итак, на 10 порций нам понадобится:


Тофу – 500 гр.

Фарш говяжий – 500 гр.

Бульон (говяжий, куриный и пр.) – 2 л.

Яйцо – 1 шт.

Лук зеленый – 100 гр.

Морковь – 200 гр.

Грибы (вешенки) – 150 гр.

Грибы шитаке сушеные – 20 гр.

Перец болгарский – 250 гр.

Ростки сои (маша) – 80 гр.

Чеснок – 10 гр.

Имбирь – 5 гр.

Соевый соус – 20-30 мл.

Соевая паста твенджан – 15 гр.

Перечная паста кочудян – 20 гр.

Острый красный перец кочукару – 3 гр.

Черный перец – 3 гр.

Крахмал кукурузный – 100 гр.

Мука пшеничная – 50 гр.

Кунжутное масло – 10 мл.

Масло для жарки (кукурузное) – 50 мл.

Кунжут – 20 гр.

Соль, сахар.


  Тофу нарезать на 20 ломтиков толщиной 5 мм. Натереть солью, оставить на 10 минут, промокнуть салфеткой.

Обвалять каждый ломтик в крахмале с двух сторон, обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


  Говяжий фарш посолить, добавить сахар, заправить соевым соусом, натертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и зеленым луком (30 гр.). Добавить черный перец и острый красный перец, вбить яйцо. Фарш должен быть практически полужидким.


  Выложить немного фарша на ломтик обжаренного тофу, накрыть вторым ломтиком, прижать и обвязать разрезанным вдоль стеблем зеленого лука для фиксации.


  Из оставшегося фарша двумя ложками сформировать фрикадельки размером с черешню, обвалять их в муке (фарш жидкий, поэтому удобнее всего просто ложками катать комочек по густо посыпанному мукой столу) и обжарить в масле на среднем огне до образования корочки (внутри фарш все еще сырой и полужидкий). Выложить на салфетки.


  Морковь, оставшийся зеленый лук и болгарский перец нарезать соломкой длиной 5 см, вешенки нарвать руками вдоль, шитаке замочить в кипятке на полчаса и нарезать на 3-4 части.


  Довести бульон до кипения. Отлить половник бульона и тщательно размешать в нем соевую и перцовую пасту. 15 гр. кунжута растереть в ступке и добавить к бульону.


  В вок или широкую кастрюлю (глубокую сковородку) выложить фрикадельки, затем – красивым кругом – ломтики тофу с фаршем. Красиво разложить вокруг перец, морковь, грибы и ростки сои. Оставшиеся фрикадельки положить между овощами.


  Аккуратно влить бульон, варить несколько минут на сильном огне, затем 10-15 минут – на слабом. В конце, если нужно, добавить немного соевого соуса.


  Сбрызнуть чонголь кунжутным маслом и посыпать оставшимся кунжутом.


Источник: http://ktaara.livejournal.com/



Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в фото
Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в

Хлеб жареный в яйце рецепт с пошагово в